〈北部〉通霄石虎田正收割 石虎現蹤
列印


2014-12-05

〔記者蔡政珉/通霄報導〕林務局與通霄鎮楓樹里民合作,以自然農法開闢友善稻田,被暱稱為「石虎田」,最近進行第二期稻作收割時,從田邊架設的自動相機拍攝資料中發現,瀕臨絕種的保育類石虎與麝香貓身影,讓工作人員為保育成果感到振奮。

林務局新竹林區管理處今年三月結合在地農民與屏東科技大學石虎研究團隊等單位,在楓樹里推動石虎棲地保育,堅持不噴灑農藥、除草劑等友善環境的自然農法,讓農村生態系中的生物重新找到棲地,也期盼曾在楓樹里山區的石虎找到快樂的家。

工作人員在田邊裝設自動相機,除拍攝到白腹秧雞、大冠鷲、竹雞、中白鷺、台灣野兔、鬼鼠、白鼻心、鼬獾外,也出現石虎與麝香貓的身影,似乎牠們也感受到人類釋出的善意。

林務局新竹林管處與通霄鎮楓樹社區居民七日也將舉辦「石虎米收割體驗營」,反應熱烈,四十名額已全數額滿,顯示許多民眾關心石虎保育。

  • 石虎田正在收割,沒想到石虎現蹤,令人振奮。(圖由林務局提供)

    石虎田正在收割,沒想到石虎現蹤,令人振奮。(圖由林務局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法