為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北藝大「十大藝文新聞票選」 台中歌劇院落成奪冠

    北藝大公布「台灣十大藝文新聞」票選結果,在北藝大開課13年的文化部代理部長洪孟啟以「老師」身分出席,這也是文化部第一次參與該活動。(記者楊明怡攝)

    北藝大公布「台灣十大藝文新聞」票選結果,在北藝大開課13年的文化部代理部長洪孟啟以「老師」身分出席,這也是文化部第一次參與該活動。(記者楊明怡攝)

    2014-12-29 21:31:49

    〔記者楊明怡/台北報導〕由台北藝術大學主辦的「2014台灣十大藝文新聞票選」結果出爐,「台中國家歌劇院落成」以最高票奪冠,「雲門舞集新家落成」及「屏風表演班無限期停演」分居二、三名。

    「十大藝文新聞票選」是北藝大藝術行政與管理研究所學生作業,由助理教授劉蕙苓指導,蒐羅「表演藝術」、「視覺藝術」、「文化政策」與「文化資產」4類新聞,挑選40則為評選項目,第一階段由北藝大師生選出25則,隨後透過網路、手機平台、問卷等方式邀公眾參與,本屆是第4屆,回收問卷1118份。

    十大藝文新聞及票數依序如下:台中歌劇院落成(719票)、雲門劇場落成,為台灣第一個文化藝術團體BOT案(678票)、屏風表演班無限期停演(663票)、故宮文物赴日展出(645票)、文化界連署反服貿(598票)、新舞台閒置半年(583票)、音樂家李泰祥逝世(547票)、國家表演藝術中心掛牌(498票)、建築教育學者漢寶德過世(490票)、文化部推流行音樂人才認證制度,引發爭議(486票)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。