二度登上國家戲劇院 尚和歌仔戲團面臨倒閉
列印


2014-12-20 12:32

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄知名在地尚和歌仔戲劇團3年前以《白香蘭》一劇,成為高雄首登國家戲劇院演出團隊後,明年元月將二度登上國家戲劇院,演出台味音樂劇《半人》,但受到外界多種因素影響,戲團營收出現嚴重超支,恐將面臨倒閉命運,「尚和」盼企業界捐助或認購票券,讓高雄在地文化能永續發展下去。

團長梁越玲說,能二度登上國家戲劇院,不但是對戲團的肯定,更是對高雄的認同,但團員們全心全力製作和排練之餘,其實最擔心的是經費不足;由於國家戲劇院除了沉重的場租外,每個製作環結的精密更加重龐大的製作成本,即使兩場演出的票券全數售完,仍然嚴重虧損。

明年將登上國家戲劇院的台味音樂劇《半人》,描寫一間老寺院和一間教堂比鄰而居,一位長相醜陋的和尚和一位犯戒的神父,如何融入彼此的人生,一個歌仔戲班、一個千金女、一位村長,在村裡媽祖生日的這一天,熱鬧串起了一齣動人的歌仔戲。

  • 二度上國家戲劇院演出,高雄知名尚和歌仔戲團卻面臨倒閉命運。(尚和歌仔戲團提供)

    二度上國家戲劇院演出,高雄知名尚和歌仔戲團卻面臨倒閉命運。(尚和歌仔戲團提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法