低溫來襲 北市府開設遊民避寒所
列印


2014-12-16 13:34

〔記者葉冠妤/台北報導〕近日寒流來襲,為保障遊民生命安全,台北市社會局於今明兩晚開設遊民避寒所,並出動社工員至台北車站、艋舺公園及萬華車站等處,通知遊民避寒所開設訊息。

社會局為掌握遊民動態,將於19日(週5)晚間動員全市社會福利服務中心60名工作人員及熱心公益的民間團體多人,兵分22條路線,展開年度全面性遊民夜訪,到各遊民經常棲宿的地點關懷訪視及寒冬送暖,同時加強勸導接受安置服務。

社會局同時也針對台北車站及萬華區等遊民聚集處成立臨時避寒所,沒有任何條件限件,有需求的人皆可入住;另現有兩處提供24小時的遊民安置安置服務,也結合多家民間團體共同提供夜宿床位,民眾可洽詢北市遊民收容中心:新北市中和區圓通路143號、電話:2247-3005。平安居:臺北市大同區歸綏街205號4樓、電話:2557-8546。

社會局呼籲,時序進入寒冬,遊民如有禦寒物資需求者,可就近向社會局各區社會福利服務中心領取,切勿飲酒避寒以免失溫或生火取暖危及公共安全。

  • 寒流報到,受到寒流及輻射冷卻影響,各地溫度偏低,尤其台南以北到宜蘭及金門馬祖等地,可能出現10度以下低溫,沿海甚至來到8-9度,16日下午開始中南部就會逐漸感受降溫明顯。(記者王藝菘攝)

    寒流報到,受到寒流及輻射冷卻影響,各地溫度偏低,尤其台南以北到宜蘭及金門馬祖等地,可能出現10度以下低溫,沿海甚至來到8-9度,16日下午開始中南部就會逐漸感受降溫明顯。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法