為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「芬芳寶島」油畫展壓軸 畫家林智信親自導覽

    府城知名藝術家林智信鉅作「芬芳寶島」,他將於12月7日全程導覽。(圖由林智信提供)

    府城知名藝術家林智信鉅作「芬芳寶島」,他將於12月7日全程導覽。(圖由林智信提供)

    2014/12/04 12:52

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕世界最大連幅、最長的油畫「芬芳寶島」首展將於12月7日閉幕,創作藝術家林智信將於當日下午2時至5時,在高雄美術館親自導覽與觀眾互動,分享精彩創作心得。

    府城知名藝術家林智信花了25年時間創作「芬芳寶島」連幅油畫,總計有102幅,每幅寛112公分,長243公分,總長250公尺,是當今世界最長、最大件連幅油畫,首展自10月初起在高雄美術館4個館室展出,相當罕見,吸引超過1萬人次到場參觀,更不乏專程包遊覽車前往觀展的外縣市民眾。

    林智信表示,這塊土地孕育他無數創作靈動,希望透過作品緬懷五○年代的台灣地理環境、風俗民情風貌,也將各縣市不同景觀與產業特色描繪其中,解讀寶島台灣的另類媒介。

    林智信於1989年就展開「看見台灣」繪畫計劃,行跡深入台灣所有縣市;他表示,在踏勘過程更深刻了解台灣的美麗山水和溫暖人情的美好,身為藝術家,更決心要以繪畫記錄台灣、愛台灣。

    展期進入尾聲,因有不少民眾上林智信臉書,希望他親自導覽讓大家更加了解畫作意涵,於是應觀眾要求「安可露臉」,展期最後一天在現場作全程導覽、開放提問及畫冊簽名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。