為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    食安辦公室運行3週 被批無作為

    親民黨立委陳怡潔質疑,食安辦公室至今已經運行3週,卻絲毫沒有具體作為,連專屬網頁都沒有,資訊根本不透明。(資料照,記者朱沛雄攝)

    親民黨立委陳怡潔質疑,食安辦公室至今已經運行3週,卻絲毫沒有具體作為,連專屬網頁都沒有,資訊根本不透明。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2014/11/13 12:09

    〔即時新聞/綜合報導〕食安風暴不斷襲擊台灣,行政院上個月22日成立食品安全辦公室,希望能為食品安全加強把關。親民黨立委陳怡潔今天質疑,食安辦公室至今已經運行3週,卻絲毫沒有具體作為,連專屬網頁都沒有,資訊根本不透明。

    立法院經濟委員會今日邀請相關部會和食安辦公室報告近來黑心油查驗結果,陳怡潔批評,食安辦公室從上月22日成立運作以來已經3個週,卻沒有看到任何具體作為,行政院網頁下也沒有專屬網頁,批評資訊不透明。

    食安辦公室代理主任蔡淑貞回應,辦公室成立以來已經舉行了3次專案小組會議、4次研商會議,已經要求在10月31日前各部會都必須就位,辦公室做的是幕僚作業,實際的執行是在各部門。另外,辦公室成立後,行政院的首頁上已經有黑心油的專業網站,也已經協調各部門建立專區,預計一週內將架設好食安辦公室網頁,也會將會議記錄提供至立法院。

    另外,國民黨立委黃昭順質疑,蔡淑貞在任職代理主任之前,只是在食藥署擔任組長,質疑這樣的「二級單位組長」任職主任,層級是否不夠高,將難指揮各部會。

    衛福部次長許銘能則回應,辦公室都是由院長、副院長做專案會議主持,主任是整體政委、院長、副院長的幕僚,可以協助跨各部會會議,掌握更好資料。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。