為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    食安連環爆 在地食材守護消費者健康

    食安連環爆,在地食材守護消費者健康。(記者黃文鍠攝)

    食安連環爆,在地食材守護消費者健康。(記者黃文鍠攝)

    2014-11-09 16:26:51

    〔記者黃文鍠/台南報導〕近來食安問題引爆台灣社會信任的強烈危機,為了善盡社會責任,新光三越台南中山店與善化區農會合作,舉辦在地安心食材推廣活動,邀請善化胡麻油、台糖有機蔬菜、善化榮果行火龍果及善化雜糧合作社黃豆等農特產品小農、廠商進駐現場,推廣在地安心食材,守護民眾健康。

    善化區已經連續三年,和新光三越中山店合作推廣在地食材,區長李皇興表示,此次邀請善化農會、榮果行創辦人莊榮華、春天農場負責人陳啟豐,以及善化雜糧合作社的蘇建鈞等人參加活動,他們長期來遵循古法榨製成品,用心栽培出各種非基改作物,平價穩定提供國人新鮮安全的有機蔬菜,並且研究改良在地蔬果,如今在市場上都已經有一席之地,產品受到歡迎,但為了回饋地方,特別在中山店闢設「在地結合農情好故事專櫃」,讓台南鄉親也能享有高品質的農產品。

    秘書長陳美伶也特別出席活動,她除肯定與會「新農民」推動有機食材的用心外,也強調市府已經編列400萬元預算,並經市議會通過,將在明年用以補助國中小學生營養午餐採用在地食材,守護學童健康。

    活動現場也邀請民眾參與手機連署,並廣邀各界支持台南市推動有機營養午餐全面供應,及結合推廣在地安心食材的理念,藉此重新建立人、食物與土地的關係,讓孩童們更了解食物的內涵,並培養選擇優質食材的能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。