為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南婚紗美地爆紅 愛的地景屢被玩壞

「愛的悄悄話」造型可愛,但老是被遊客玩壞。(記者楊金城攝)

「愛的悄悄話」造型可愛,但老是被遊客玩壞。(記者楊金城攝)

2014/11/07 11:56

〔記者楊金城/台南報導〕台南市北門遊客中心「婚紗美地」爆紅後,連平日的遊客也很多,因為愛的地景、幸福小物造型可愛,屢被遊客玩壞,雲嘉南濱海國家風景區管理處派人修不勝修,呼籲遊客共同維護愛的景觀裝置藝術。

北門婚紗美地的水晶教堂將旅遊人氣再推向高峰,雲管處統計北門遊客中心周邊的攤商現已超過100攤,雲管處也正陸續裝飾聖誕樹,營造歲末重頭戲2014白色聖誕節和送夕陽活動的氛圍,遊客人潮不會少。

雲管處在陸續解決公廁、用水不足、周邊清潔和停車問題後,發現遊客多,愛的地景不免被玩壞,雲管處長鄭榮峯說,遊客不是存心搞破壞,實在是愛的地景、幸福小物造型可愛,遊客合照時不免摸一下、彈一下,對愛的地景造成傷害。

雲管處統計「夢奇地」的愛心豎琴之琴弦被拉壞,鋼琴琴鍵被按壞,愛情信箱有的被推倒,鯨魚鐘的木飾板被拉開,像「愛的悄悄話」被拉斷水管聽筒掉在地上修過兩次,這些毀損雖然不嚴重,但維護不勝其擾,雲管處派人加強巡護地景,並呼籲遊客共同愛護這些愛的地景地標。

原本接在耳朵的水管聽筒被扯斷,掉在地上。(記者楊金城攝)

原本接在耳朵的水管聽筒被扯斷,掉在地上。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。