為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林鳳營遭「滅頂」 統一瑞穗篡位居銷售龍頭

    全民抵制頂新,味全林鳳營鮮乳受到牽連,不到一個月就從市占第一跌至最後一名,統一瑞穗則一口氣把市占率衝到50%,坐上乳品銷售龍頭寶座。(資料照,記者羅沛德攝)

    全民抵制頂新,味全林鳳營鮮乳受到牽連,不到一個月就從市占第一跌至最後一名,統一瑞穗則一口氣把市占率衝到50%,坐上乳品銷售龍頭寶座。(資料照,記者羅沛德攝)

    2014/10/23 08:55

    〔即時新聞/綜合報導〕頂新集團油品1年出包3次,劣油風暴惹眾怒,引發全民拒買相關企業產品,以前總是賣到缺貨的味全林鳳營鮮乳受到牽連,不到一個月就從市占第一跌至最後一名,統一瑞穗則一口氣把市占率衝到50%,坐上乳品銷售龍頭寶座。

    中國時報報導,鮮乳市場原本是三強鼎立的局面,由味全林鳳營、統一瑞穗和光泉三分天下,但頂新爆發黑心油風波後,全民發起「滅頂行動」,拒買味全所有產品,林鳳營鮮乳也受到影響,尤其是味全在10月16日釋出生乳後,林鳳營的業績跌至谷底,統一瑞穗從市占率35%衝上50%,光泉則從24%升至35%排名第二,福樂、義美等品牌銷售也都提升,合計15%。

    報導指出,光泉近日強打廣告,明顯就是要趁勢搶生意,統一對市占率奪冠則保持低調,僅說要「共體時艱」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。