為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尹衍樑救魏家 意在「中嘉案」?

    頂新集團昨晚舉行記者會,二董魏應交(左)與魏應充(中)邀請潤泰集團總裁尹衍樑(右)出席,並擔任食品安全革新委員會臨時召集人。(記者陳志曲攝)

    頂新集團昨晚舉行記者會,二董魏應交(左)與魏應充(中)邀請潤泰集團總裁尹衍樑(右)出席,並擔任食品安全革新委員會臨時召集人。(記者陳志曲攝)

    2014/10/17 10:17

    〔即時新聞/綜合報導〕頂新在食安風暴中重創,更成為人人抵制的「過街老鼠」。但潤泰集團總裁尹衍樑竟願意當救兵,擔任食品安全革新委員會臨時召集人,接下這塊「燙手山芋」。市場人士觀察,過去曾競標中嘉的尹衍樑,可能就是看準這次機會,外界猜測雙方下一步合作,將擴大到電信及有線電視。

    為平息黑心油風暴,潤泰集團總裁尹衍樑昨日接受頂新集團董事長魏應交邀請,出任「食品安全革新委員會」的臨時召集人,說自己是以一個食品的外行人接下這個不輕的擔子。但究竟是什麼原因,讓尹願意雪中送炭?《經濟日報》分析,尹衍樑應該是看準了頂新收購中嘉可能生變,為了未來擴大合作才出手相救。

    尹衍樑與頂新都有佈局數位匯流的大夢,尹過去也更曾競標過中嘉,這次出手相救,可能就是為了未來在中嘉案扮演更吃重的角色,加深雙方合作關係,未來中嘉案走向,也增添了更多想像空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。