寶山鄉500多對雙胞胎相見歡
列印


2014-10-10 11:33

〔記者黃美珠/寶山報導〕新竹縣寶山鄉以雙胞胎井、雙胞胎節知名全國,今天鄉公所在寶二水庫仙爺廟前廣場舉辦雙胞胎相見歡活動,吸引超過500對雙胞胎熱情到場。

其中最年長的雙胞胎是來自竹東和芎林的雙胞胎阿婆鍾秀蘭、鍾秀蕙姊妹;鍾秀蘭說,她們身高、體重、性格都幾乎一樣,就連牙齒也長得如出一轍,所以小時候長輩要分辨她們相當頭痛。沒想到各自婚後一樣也生了1女3男,到現在感情好到,迄今每晚仍要通電話聊天。

寶山鄉「最資深的」雙胞胎,就是72歲的黃嘉正、黃嘉康兄弟,他們從第1屆雙胞胎節開始就始終攜手出席,男人之間的感情表達雖不如鍾秀蘭、鍾秀蕙姊妹直接,但是血濃於水的手足親情不言可喻。

在現場除了有雙胞胎,來自北埔的謝文雁也帶了她的3胞胎兒子一起亮相。她原本就有個6歲的大兒子,第2胎自然受孕後沒想到卻是3個寶貝一起報到,讓她和丈夫2邊家族都驚喜不已,因為他們雙方都沒有雙胞胎的基因。

謝文雁說,懷多胞胎真的很辛苦,她到末期無法走路,必須要靠做輪椅才能行動。

所以高雄的范光輝手抱一雙漂亮慧黠的雙胞胎女兒,柔情感謝全天下的雙胞胎媽媽們「辛苦了!」

  • 新竹縣寶山鄉舉辦雙胞胎相見歡,吸引500多對雙胞胎熱情到場。(記者黃美珠攝)

    新竹縣寶山鄉舉辦雙胞胎相見歡,吸引500多對雙胞胎熱情到場。(記者黃美珠攝)

  • 全場年紀最大、81歲雙胞胎阿嬤鍾秀蘭(左)、鍾秀蕙(右)。(記者黃美珠攝)

    全場年紀最大、81歲雙胞胎阿嬤鍾秀蘭(左)、鍾秀蕙(右)。(記者黃美珠攝)

  • 新竹縣「最資深」的雙胞胎代表、72歲的黃嘉正(左)、黃嘉康(右)兄弟。(記者黃美珠攝)

    新竹縣「最資深」的雙胞胎代表、72歲的黃嘉正(左)、黃嘉康(右)兄弟。(記者黃美珠攝)

  • 來自北埔的謝文雁(左)帶著全場唯一的1對3胞胎跟所有雙胞胎們相見歡。(記者黃美珠攝)

    來自北埔的謝文雁(左)帶著全場唯一的1對3胞胎跟所有雙胞胎們相見歡。(記者黃美珠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/