使用強冠精緻豬油 五木拉麵通報稽查
列印


2014-09-12 12:30

〔即時新聞/綜合報導〕高市衛生局昨天勒令強冠公司旗下25款豬油產品下架,以五木拉麵聞名的南投縣興霖公司曾向強冠進貨1萬2130公斤的「精製豬油」,用於製作調味油包,因此再次向向南投衛生局通報並暫停使用。

興霖公司上週就證實向強冠進貨精製豬油,南投衛生局當時要求興霖做好自主管理,但因無法釐清精製豬油有無問題,未能有進一步動作。

時至今日,衛福部證實強冠的精製豬油也是問題油品,興霖因此主動通報,南投衛生局上午派員前往稽查,盤點庫存油品、加工製品品項、使用及銷售數量等,預計中午以後會有初步結果。

這也是繼去年的銅葉綠素鈉風波後,五木拉麵再次被食安風暴捲入。

  • 五木拉麵也列入受害名單,主動通報南投衛生局前五往稽查。 (資料照,記者鹿俊為攝)

    五木拉麵也列入受害名單,主動通報南投衛生局前五往稽查。 (資料照,記者鹿俊為攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法