為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地下工廠順德、大眾 高市勒令停工

    胡信德(右三)、蔡燕如(左一)夫妻向稽查人員說明運作情形。(記者洪臣宏攝)

    胡信德(右三)、蔡燕如(左一)夫妻向稽查人員說明運作情形。(記者洪臣宏攝)

    2014/09/09 18:44

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高市經發局、環保局等單位今天稽查胡信德與妻子蔡燕如經營的順德、大眾企業社,由於兩家公司沒都有工廠登記證,被認定為地下工廠,雖然胡強調只有回收廢油,沒有加工或製造,高市府仍勒令停工。

    經發局、環保局上午八時就連絡上胡信德夫妻,表明將稽查廠區,稽查人員九時到場時大門深鎖,接通了胡姓夫妻電話,他們托稱在外地或看病,環局則強勢要求他們開門接受稽查,但接近中午仍遲未到場。

    正當環局人員準備依廢棄物清理法「規避稽查」開罰六萬元時,胡信德與妻子蔡燕如開車抵達,兩人戴帽子、口罩不發一語快步進入廠區,只讓稽查人員進入,嚴拒媒體。

    經發局檢視胡信德夫妻位於大寮區的廠區,發現其機具與面積已達工廠標準,順德與大眾雖有商業登記證,尤其順德還擁有乙級清除許可,卻沒有工廠登記證,判定是座地下工廠,依「工廠管理輔導法」勒令停工並罰鍰廿萬元。

    經發局人員說明,依「工廠管理輔導法」業者可以申請工廠登記證,完成程序可以就地合法,但胡信德夫妻的廠區是農地,不可能完成合法程序,因此逕行開罰。

    胡信德向稽查人員表示,他只收購廢食用油,賣給台北的生質柴油廠,廠區內並未從事加工或製造。

    至於賣廢油給郭烈成,胡信德受訪時說,當初郭烈成只要劣質油,那些油「又酸、又臭、又油」,就算能除酸脫臭,也解決不了過氧化價的問題,以為是賣給飼料廠,無法想像能製成食用油。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。