為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    微熱山丘刁難農民?農糧署:是農會的錯

    微熱山丘日前以過熟為由,退掉3成農民的契約耕作土鳳梨,引發剝削農民爭議;農糧署今天指出,是農會送出不符標準的土鳳梨才遭退回。(資料照,記者楊久瑩攝)

    微熱山丘日前以過熟為由,退掉3成農民的契約耕作土鳳梨,引發剝削農民爭議;農糧署今天指出,是農會送出不符標準的土鳳梨才遭退回。(資料照,記者楊久瑩攝)

    2014-08-03 22:06:11

    〔即時新聞/綜合報導〕知名網路專欄作家「漂浪島嶼」日前爆料,鳳梨酥廠商微熱山丘以過熟為由,退掉3成農民的契約耕作土鳳梨,懷疑是找到其它廉價貨源才刻意刁難;農委會農糧署今天指出,是農會沒做好把關,送出不符標準的土鳳梨才遭退回,農會已重新選果後送出。

    網路專欄作家「漂浪島嶼」日前在臉書粉絲團指出,農民「陳哥」控訴,這期和微熱山丘契約耕作的土鳳梨,被以過熟為由退貨3成。陳哥表示,去年種的土鳳梨都沒問題,今年卻被退貨,懷疑微熱山丘找到別的廉價貨源,才刻意刁難契作農民。

    農糧署今對此出面澄清,指出是農會沒做好把關,未將過熟的土鳳梨挑掉即送出,微熱山丘擔心做成鳳梨酥會走味,才將過熟的土鳳梨退回更換,並非退貨;農會已重新選果後送出,運費皆由農會支付。

    農糧署解釋,契約耕作是業者與農民簽定收購保證價格後,農民再依業者需求種植;微熱山丘的契作土鳳梨收購價全部為每公斤11元,不會因土鳳梨的外觀美醜影響價格,也未曾因找到便宜貨源而刻意退貨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。