為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    零脂肪食品=零熱量?含糖更多易增肥

    營養師指出,坊間所謂零脂肪的食品,往往為了增加風味而添加更多的糖,民眾若以為「零脂肪」等於「零負擔」而大吃特吃,反而更容易肥胖。(圖擷取自TVBS)

    營養師指出,坊間所謂零脂肪的食品,往往為了增加風味而添加更多的糖,民眾若以為「零脂肪」等於「零負擔」而大吃特吃,反而更容易肥胖。(圖擷取自TVBS)

    2014/07/15 21:36

    〔即時新聞/綜合報導〕健康養生的觀念當道,許多消費者在購買零食或飲料時,會特別挑選低脂肪甚至零脂肪的商品,認為有助於減重。但營養師指出,坊間所謂零脂肪的食品,往往為了增加風味而添加更多的糖,民眾若以為「零脂肪」等於「零負擔」而大吃特吃,反而更容易肥胖。

    有媒體找了標榜零脂肪的包裝棉花糖查證,翻開營養成分表一看,整包棉花糖的熱量竟高達480大卡。董氏基金會營養師許惠玉受訪時指出,產品是否零脂肪,跟它含有的熱量高低無直接關係;若在乎熱量攝取量,追求零脂肪「沒有意義」。

    舉例來說,許多人心目中的減肥聖品「蒟蒻」不含脂肪,但業者為了增加其口感及香氣,往往添加不少的鹽或糖等調味料;部分調味蒟蒻條,每100公克的熱量甚至高達250大卡,消費者若抱著「蒟蒻零熱量」的錯誤觀念大吃,肥胖早晚找上門。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。