為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挑戰雙塔 柯P拚24小時達陣

    台北市長柯文哲挑戰雙塔,昨晨從富貴角塔出發,昨下午騎經彰化芳苑。(台北市政府提供)

    台北市長柯文哲挑戰雙塔,昨晨從富貴角塔出發,昨下午騎經彰化芳苑。(台北市政府提供)

    2016-02-28 06:00:00

    〔記者涂鉅旻、郭逸、彭健禮、歐素美、劉曉欣、陳燦坤、林宜樟、陳祐誠/連線報導〕台北市長柯文哲自行車長征五百廿公里「雙塔大挑戰」,還差最後一百公里!至今零時卅五分已騎到高雄永安,追上原本落後的卅六分鐘。柯進入屏東後更將面臨落山風、爬坡等難關,「雙塔挑戰」能否成功?要看他的毅力與體力。

    連夜趕進度 落山風擋關

    昨天凌晨二點五十分,大雨滂沱的富貴角已有車友到場等待,五點時現場已超過一百名車手聚集,其中不乏騎過八次「雙塔挑戰」的高手。柯文哲五點十分抵達,礙於天候無法做暖身操,也因媒體、民眾簇擁略顯不耐,嘀咕:「哎呦!一團亂!」「阿車咧?」媒體問柯是否有信心挑戰成功?柯回:「有!」出發前還大喊:「好!出發!」

    受雨勢影響,柯文哲近十一點才抵達苗栗後龍西濱公路旁的土地公廟休息補給。柯一下車就衝入廁所「解放」,如廁後喝熱薑茶暖身,坦承「約騎了四分之一路程,但戰鬥力剩一半」,邊說邊啃麵包並踢腿伸展。

    下午一點左右抵達台中市慶安宮,大甲九十歲阿嬤林張麵趕往與柯合影留念,笑稱:「這個市長真棒,看到本人真歡喜!」柯P汗流浹背,喘得幾乎無法講話。跨越大肚溪後,柯P說:「這次不只屁屁痛,腰更酸。」抵達雲林,縣長李進勇也陪騎到北港金湖派出所休息。

    前段下雨 耗費不少體力

    昨晚七點三十分車隊到達嘉義布袋鎮全家超商,比預定行程晚了一個小時;柯上次雙城鐵馬行也來到這間便利超商,圍觀人潮同樣人山人海,連上廁所都有一堆人在外面拿手機、相機搶拍,鄉親笑說:「這樣柯P怎麼尿得出來?」

    前導陪騎者說,前三百公里中有一百六十公里在下雨,天氣非常慘,耗費不少體力。柯文哲比預定的十一個休息點多停留了幾處,漫長的路程讓柯不禁喊腰痛、疲倦,右腳還一度磨破皮。

    台南休息縮短 直奔高屏

    柯文哲昨晚八點半抵達台南市七股區,比表定遲了卅六分鐘,柯原本要在台南市南區小睡兩小時,但為追回落後路程,柯只休息了七十分鐘就直奔高雄。

    曾陪柯「一日雙城」騎乘的市府幕僚直言,下雨易使車手失溫、體力負荷增加,也難集中注意力,容易滑倒,又缺乏東北季風從背後推送,騎乘難度更甚上次。

    柯文哲如順利完成「雙塔挑戰」,可能就在鵝鑾鼻燈塔發表二二八紀念日相關言論,但他隨即要趕回台北。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。