為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由之星》江蕙/封麥圓滿 藝界落幕人生起步

    江蕙唱完最後一首歌,含淚將麥克風鎖進水晶珠寶盒。(寬宏提供)

    江蕙唱完最後一首歌,含淚將麥克風鎖進水晶珠寶盒。(寬宏提供)

    2016/02/12 06:00

    台語歌壇天后江蕙在二○一五年寫下的江蕙「障礙」,未來恐怕很難有人超越了。

    自從江蕙宣布要在「祝福」演唱會後封麥後,歌迷瘋狂搶票,有人露宿街頭、徹夜排隊,有人苦守電腦,按鍵按到手麻抽筋,最後更創下單場廿五場演唱會,吸引廿七萬人次進場觀賞的紀錄。

    十歲就展開走唱人生的江蕙,四十四年的歌唱生涯,宛如一頁台灣政經發展史,偏偏她卻在歌唱事業正值巔峰之際,毅然收山,就此封麥退出歌壇,再一次為她的歌唱人生,寫下另一頁傳奇。縱橫藝壇四十多年,看過多少名人起落,她急流勇退的人生選擇,證明她的智慧也是天后等級。

    回歸庶民的江蕙,少了形象壓力,也不必刻意護嗓練歌,但她依舊在臉書和歌迷互動,依舊掛念著台灣,問她新年有什麼新希望,她說:「希望台灣人一切都好,天佑台灣!」(記者胡如虹)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。