為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    替下個世代奠基 蔡號召組「台灣隊」

    民進黨總統當選人蔡英文、副總統當選人陳建仁昨在基隆市長林右昌(左)和立委當選人蔡適應(右)陪同下在基隆謝票,小英並替達摩不倒翁眼睛開光,象徵勝選夢想成真。(記者俞肇福攝)

    民進黨總統當選人蔡英文、副總統當選人陳建仁昨在基隆市長林右昌(左)和立委當選人蔡適應(右)陪同下在基隆謝票,小英並替達摩不倒翁眼睛開光,象徵勝選夢想成真。(記者俞肇福攝)

    2016/01/24 06:00

    〔記者黃美珠、俞肇福/綜合報導〕民進黨總統當選人蔡英文、副總統當選人陳建仁昨在新竹縣與基隆市舉辦感恩茶會謝票,蔡英文提醒支持者,當選是所有責任的開始,大家千萬不要散去,把台灣人都團結起來變成一個「台灣隊」,一起來承擔我們這個世代的責任,替台灣打下未來最好的基礎。

    集結最大力量 讓台灣改革成功

    蔡英文並對新竹縣鄉親承諾,未來執政將把新竹縣打造成為領航台灣生物醫學科技的重點城市。另因新竹縣是唯一可以充分結合科技產業發展和客家慢活、慢食生活方式的地方,所以未來她將全力推動「台三線浪漫大道」,讓新竹縣有好的科技,也有好的生活環境。

    在新竹縣舉辦的謝票茶會上,蔡英文向在場者喊話,請大家陪她繼續往下走時,一定要「謙卑、謙卑、再謙卑」,因為驕兵必敗,執政之路很長,面臨的挑戰非常艱難,這需要有謙卑態度、堅定立場,以及改革信念才能完成台灣賦予的歷史性任務。

    蔡也提醒大家不能沒有「紀律」,不能做的事情絕對不能去做,因為大家是一個團隊,只要團隊中有人做錯,整個團隊都要負責任,而她就是要負最後的責任者,所以大家一定要以民眾為天,盡最大的力量救回這個國家。

    她說,如果大家都可以做到前述三個原則,未來一起走的路上將會集結台灣最大的力量,讓台灣的改革成功,讓下一個世代有希望。

    蔡英文與陳建仁稍晚轉赴基隆舉辦謝票茶會,現場支持者情緒沸騰,高呼蔡總統好!

    蔡英文說,未來台灣面對的是一條困難的路,但是她相信只要大家團結打拚,就可以擔起台灣責任,就像是二○○八年民進黨從谷底站起,她相信台灣也可以成功再起。

    團隊不能散 「當選是為服務人民」

    蔡英文重申她要拜託大家的三件事。首先,是「團隊不能散去,要繼續努力讓越來越多人願意來加入我們,」大家一起,把台灣變成真的「台灣隊」。拜託大家一定做個為台灣奮鬥、嚴守紀律的團隊。蔡也期盼大家能把基層的需要,讓政府聽到、感受到,選舉時拜託選民投票,結束後也要告訴選民有事隨時交代,「我們當選就是為了要服務他們」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。