為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宋:重大決策不會在鏡子裡溝通

    親民黨總統候選人宋楚瑜細數過往他在蔣經國旁經歷,及這段歷練對他將來治國的助益。(記者林正坤攝)

    親民黨總統候選人宋楚瑜細數過往他在蔣經國旁經歷,及這段歷練對他將來治國的助益。(記者林正坤攝)

    2015/12/22 06:00

    〔記者鍾麗華/台北報導〕親民黨總統候選人宋楚瑜昨召開「跟隨經國先生的歲月」記者會,他拿著當年的文件與照片大打「經國牌」,細數追隨前總統蔣經國十四年的歲月,一說就是一個半小時。宋承諾,未來施政做重大決策時,「不會在鏡子裡面跟自己認識的人溝通,要跟不同意見的人重新溝通、整合」。

    拿當年文件打「經國牌」

    宋說,蔣經國的中心思想是均富、公義、廉能,而國、民兩黨最近在吵土地問題,土地漲價歸公是基本價值,卻沒有嚴密追蹤,才會產生軍宅、家族炒地皮的爭議,是價值、策略、管理三個環節,沒有好好結合在一起。

    立法院長王金平前天脫口說「服貿真的是黑箱」,宋表示,服貿過程對中小企業沒有好好照顧,大家非常詬病,台灣應趕快通過監督機制。而他要告訴大家,要換領導人,換過去的黑箱,換給他來做,相關問題自然可以迎刃而解。

    對於宋前晚到嘉義縣拜票時,國民黨籍的立委翁重鈞不僅現身握手,還一起吃飯,予人不少想像空間。宋受訪時強調,翁雖然沒有競選連任,但是來表達對他的支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。