竹縣立委選戰 邱靖雅接棒徐欣瑩
列印


2015-11-22

〔記者黃美珠/竹縣報導〕民國黨主席徐欣瑩與親民黨總統參選人宋楚瑜搭檔競選,放棄竹縣立委選舉。徐欣瑩昨天宣布,該黨提名黨籍縣議員邱靖雅接棒,參選下屆新竹縣立委,除替該黨保下新竹縣這一席,也協助民國黨力拚全國十五席區域立委席次。

邱靖雅說,會讓她決定接棒承擔此責任,首先就是母親鼓勵,其次是她希望新竹鄉親不會再含淚投票,因為民國黨絕不會再給新竹鄉親含淚投票的機會。

徐欣瑩對於坊間有人說她擔任親民黨主席宋楚瑜的副手,是帶著豐厚的嫁妝把民國黨嫁出去,她斬釘截鐵說「沒有!」未來民國黨還是秉持著原有的理念爭取民眾認同,朝讓台灣政治革新、要解決當前各種問題與困難、改造政府體質以及提升中華民國國際地位,這幾個大方向前進。

在轉戰總統選舉後,徐欣瑩說,她接到許多不同管道的推薦,也徵詢了邱靖雅意願,經黨內數度會議之後,大家決定提名邱靖雅參選立委。邱靖雅也說,徐欣瑩的地方支持度民調超過四十%,絕非面臨困境才轉換跑道。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/