為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣網購節 業者:幫不了MIT

    2015/10/31 06:00

    〔記者廖千瑩/台北報導〕針對行政院推出短期刺激消費方案救GDP,網購業者昨天狂吐槽,強調政院方案所提舉辦「台灣網購節」等活動本來就有了,只是拿舊方案來拼裝,根本「換湯不換藥」,且台灣網購節前二年辦的時候,業績奇慘無比,根本沒甚麼用;更何況,台灣網購商品「正港」MIT有多少?也是一大疑問。

    政院規劃推出「網路聯合行銷活動(愛shopping)」,預估帶動網購交易營業額一百五十億元。

    舊方案拼裝 換湯不換藥

    Yahoo台灣暨香港電子商務事業群副總裁王志仁指出,行政院是三週前找業者討論,從目前的方案看來,主要是將本來就有的方案包在一起,至於有無成效,則要看促銷力度而定。

    另一家網購業者直言,政院端出的「台灣網購節」都已經辦了第三年,前兩年的成效非常差,業績很慘澹,辦台灣網購節根本不會替業者帶來甚麼業績;目前看來有關網購促銷的方案,都是換湯不換藥、沒甚麼用。

    還有業者說,網購節去年是十月辦,今年不曉得為何挪到十二月。是否與選舉綁樁有關?台灣網購平台上有多少是正港的MIT商品?大家心知肚明,聯合網購業者推廣台灣商品,最後恐是肥到MIC(中國製)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。