為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美售派里艦 我最快明年接艦

    美國售台兩艘派里級巡防艦,因尚未通過美國國會備查而無法簽約。(歐新社)

    美國售台兩艘派里級巡防艦,因尚未通過美國國會備查而無法簽約。(歐新社)

    2015/10/15 06:00

    〔記者曾韋禎/台北報導〕美國售台兩艘派里級巡防艦,因尚未通過美國國會備查而無法簽約。國防部長高廣圻昨天表示,這是美國行政部門與國會在審查時發生一些問題,現已克服,可望在年底前拿到發價書,最快能於明年接艦。

    立法院外交及國防委員會昨審查國防部預算,立委江啟臣、黃偉哲均關切我採購派里級巡防艦的進度。

    海軍出身的高廣圻表示,目前是在美國國會的程序稍有延遲,之前有很多法案都放在一起處理,審查時出現一些問題,現在克服了,只要美國國會一通過就能繼續進行。

    他強調,兩艘派里艦狀況很好,雖不是「熱艦」,但還不到「冷船」的程度,只要完成符合航行安全的檢修就可以使用,相關的人員、程序海軍都準備好了,年底前能拿到發價書,最快明年就可以接艦。

    立委邱志偉詢問日本通過安保法案對我國的影響,是否將日本視為盟國?高廣圻表示,要看之後如何運用部署,希望日本善盡國際責任,有助於區域和平安全。高廣圻並說,目前我們沒與他國有形式上協定,防衛作戰並未納入這些國家,但保持著友好關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。