為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大家談

    莊福泰,高市瑞祥高中教務主任

    莊福泰,高市瑞祥高中教務主任

    2015/09/25 06:00

    壓垮學校行政爛政策 各縣市應拒絕

    莊福泰(高市瑞祥高中教務主任):

    教務主任工作坊一位很棒的國中教務主任,把他過去一年來所看的公文全部存檔,共約5500份,平均一天看15份。我一週要看近180份公文,一年大概要看7000到8000份,但裡面99%全是垃圾公文。宜蘭縣政府勇敢開第一槍,不少縣市跟進,但若無全國教師總工會長期努力,這座高牆無法倒下,期待各縣市均能拒絕這個壓垮學校行政的爛政策。(圖:記者簡榮豐;文:記者林曉雲)

    應簡化作業 讓老師回歸教學專業

    游宗懋(宜蘭國中老師):

    統合視導很多項目必須附上照片和計畫,多到做不完,老師要花許多時間準備資料、做表格,這些幾乎和教學科目無關,為了做這些行政工作,很難抽出時間備課,希望簡化,讓老師回歸教學專業。(圖文:記者簡惠茹)

    檢討整合項目 就能減輕壓力

    鄭建信(新北市教育人員產業工會理事長):

    教育部的統合視導仍有存在必要,但視導項目及各項評鑑指標,其實有許多重複之處,名稱稍有不同,但內容差不多,造成基層老師負擔沉重、疲於奔命,如果能檢討整合,或是做得好的部分不用每年評鑑,就能減少大家的壓力。

    (圖文:記者翁聿煌)

    鄭建信,新北市教育人員產業工會理事長

    鄭建信,新北市教育人員產業工會理事長

    游宗懋,宜蘭國中老師

    游宗懋,宜蘭國中老師

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。