為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連戰赴中閱兵 中國牧師:中華民國恥辱

    中國牧師傅希秋(左)與加拿大世界小姐冠軍得主林耶凡昨應立委邀請出席公聽會,探討中國迫害人權議題。傅希秋批評,連戰出席中國閱兵是中華民國及國民黨之恥!(記者陳彥廷攝)

    中國牧師傅希秋(左)與加拿大世界小姐冠軍得主林耶凡昨應立委邀請出席公聽會,探討中國迫害人權議題。傅希秋批評,連戰出席中國閱兵是中華民國及國民黨之恥!(記者陳彥廷攝)

    2015/09/09 06:00

    〔記者陳彥廷/台北報導〕中國牧師傅希秋昨在立法院出席一場中國迫害人權議題座談會時,批評前國民黨主席連戰等我國政治人物出席中國九三閱兵之行為。傅指出,他在中國出生,看盡中共迫害人權,台灣政治人物竟然對以上千枚飛彈對著台灣的解放軍致敬,「這是何等的無恥!是中華民國的恥辱!也是國民黨的恥辱!」

    民進黨立委田秋堇、尤美女與國民黨立委陳學聖昨邀傅希秋與加拿大世界小姐林耶凡召開公聽會,探討中國迫害人權議題。

    廿五歲的林耶凡生於中國湖南,十三歲隨母移民加國,甫從多倫多大學表演和戲劇系畢業,今年五月獲得加拿大世界小姐冠軍。

    林耶凡說,參加選美是希望能藉此一平台為中國遭迫害、無法自己發聲的法輪功信徒、基督徒、藏人、維吾爾人說話;她獲獎傳回中國後,父親起初很高興,但隨後就寄簡訊說,國安人員已上門,她若不停止人權活動,家裡就會像文革一樣。她沉思後認為,若中共可以有效封她一次口,「就可以永遠用威脅方式封她的口」,因此她決定學其他海外異議人士,把自己經歷、家人的故事說出來。

    本身是法輪功信徒的林耶凡說,她採訪過受迫害法輪功信徒,了解中共活摘器官的罪行,她懇求台灣官員,與中共官方接觸時,「可不可以再多為這些人說說話?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。