為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪出關砲火全開 護馬打李蔡

    洪秀柱呼籲理性選舉,書面的感言卻是火力四射,痛批李登輝、蔡英文等人。(記者王藝菘攝)

    洪秀柱呼籲理性選舉,書面的感言卻是火力四射,痛批李登輝、蔡英文等人。(記者王藝菘攝)

    2015/09/07 06:00

    〔記者彭顯鈞/台北報導〕國民黨總統參選人洪秀柱昨結束三天閉關,出面呼籲理性選舉,書面的感言卻是火力四射,痛批前總統李登輝、民進黨總統參選人蔡英文等人,還為「清廉自守的馬英九總統」感到心疼,通篇未提連戰近日參加中國大閱兵引發的高度爭議。

    洪秀柱對國民黨也提出嚴厲批評,強調「我們的黨也病了!」黨經常讓外界感到是軟弱的、媚俗的、沒有立場的、遇到壓力就立刻退卻的。最近一個例子就是課綱問題,教育部遇到了壓力,就只好同意新舊兩案並行,放棄了自己的立場。

    閉關沉思後,洪秀柱發表閉關感言,口頭版四平八穩,不斷呼籲理性選舉,希望「放下屠刀」;不過,書面版七千餘字,卻是火力四射,砲火全開。

    口說放下屠刀 書面卻嗆辣

    國民黨中央對此保持低調,指洪的說法事先未與黨中央溝通,未來選舉當然還是以競選團隊為主,黨中央全力配合。

    洪強調,想清楚如何繼續出發,「走我該走的路!」她對馬英九大表疼惜,不解為何馬如此兢兢業業、清廉自守,民調與民間聲望竟低於極度貪腐弄權的陳水扁?人民為何如此苛責於馬而寬待於扁?

    洪秀柱還說,國家真的病了,病因不在政策,而在政治,已經發展為「民粹政治」,例如部隊管教不當,「卻把軍法整個廢掉」,民粹已經變成怪獸。

    稱國家病了 民粹已變成怪獸

    除了替馬辯護,洪秀柱花了很大篇幅痛批李登輝,強調「何以李登輝在每次背信忘義和數典忘祖之後,卻都能得到曲意迴護」,乃至於李終於敢說出古今中外一個國家領導層級的人,「所能說出的最恬不知恥的話?」

    洪秀柱也質疑,在李登輝背叛國人,貽笑中外之後,為何泛綠朋友還能寬容?他們究竟怎麼考慮這個涉及忠誠與公義的問題呢?

    洪口頭上強調希望與蔡英文打一場名副其實的選舉,而非選戰,但在書面稿中,直接點名痛批李登輝媚日,蔡英文則是李的愛徒,「究竟是甚麼力量使得這些人還能如此堂而皇之呼風喚雨呢?」

    洪指出,看到李前總統九十歲生日畫面,祝壽者中出現兩位衣缽傳人,「一是民進黨主席蔡英文,另一位則是宋省長」,這畫面總讓她感到一種特別的感慨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。