藍南市議員 促開除連戰黨籍
列印


2015-09-02

〔記者蔡文居、張筱笛/綜合報導〕前國民黨主席連戰昨會見中共總書記習近平,並預定明天出席中國官方舉辦的閱兵典禮。國民黨台南市議員蔡育輝昨在議會質詢時表示,連戰赴中參加閱兵並不妥當,「如果我有權力,我也會開除連戰。」

蔡育輝表示,連戰若參加中國閱兵,會被當成統戰的對象,連戰德高望重,國民黨並沒有虧待他,連戰被中國統戰對國民黨、對台灣都不好,應該開除連戰黨籍。

他進一步表示,連戰在國際場合,如果宣導中華民國抗日是好事,應該給予獎勵;但如果只是單純為中華人民共和國進行抗日宣傳,「我主張應開除黨籍。」

民進黨市議員唐碧娥也批評,連戰一個月退休俸數十萬元,竟要參加中國的閱兵,這是背叛台灣、出賣台灣。她高聲說,「連戰,你到底站哪一邊?你不用回來了,台灣人民不歡迎你!」

洪籲連注意台灣人民感受

此外,國民黨總統參選人洪秀柱昨受訪時表示,連戰對兩岸和平交流有極大貢獻,她很敬重連;中華民國帶領抗戰的史實,一定要在關鍵場合,以中華民國態度告訴大家,不容任何曲解與抹殺。以連戰的聲望地位,在中國的言行勢必受到關注,連必須注意台灣人民的觀點與感受。

  • 國民黨市議員蔡育輝表示,連戰赴中參加閱兵並不妥當,主張開除連戰黨籍。(記者蔡文居攝)

    國民黨市議員蔡育輝表示,連戰赴中參加閱兵並不妥當,主張開除連戰黨籍。(記者蔡文居攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法