為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英要求教部 對學生、記者撤告

    民進黨主席蔡英文表示,教育部對學生、記者提告,已經做了最壞示範。(記者謝武雄攝)

    民進黨主席蔡英文表示,教育部對學生、記者提告,已經做了最壞示範。(記者謝武雄攝)

    2015/07/26 06:00

    〔記者謝武雄、曾韋禎、陳伃軒、陳慧萍、簡惠茹、陳韋宗、詹士弘、游蓓茹/綜合報導〕民進黨主席蔡英文昨在桃園參訪時,對於教育部提告闖入辦公室的反黑箱課綱學生與採訪記者,她說,這是教育部做出的最壞示範,更嚴重侵犯新聞自由,要求教育部對學生、記者撤告。

    推學生上火線說 小英怒批洪秀柱扭曲

    另外,對於立法院副院長洪秀柱批評「世界上沒有民主國家,真正把學生推上火線」,蔡英文回應說,洪秀柱身為總統參選人,講話要謹慎、不能扭曲、也不要扭轉焦點,教育部處理問題不當,造成社會對立衝突,才是問題所在。

    教部告學生 民進黨︰鬧國際笑話

    民進黨發言人黃帝穎也表示,課綱程序違法,教育部卻不依法認定違法課綱無效,反而指控學生違法,堅持追殺到底,這不只是台灣司法史上的奇聞,更是國際笑話。宜蘭縣長林聰賢也說,教育部違法在先,不得對學生提告。高雄市長陳菊表示,對於學生願意關心課綱問題,應給予更多的寬容,不能提告。

    國民黨主席朱立倫出席兒童藝術節活動受訪則指出,課綱議題應回歸理性、平和討論,政黨不應把手伸入課綱議題,但面對媒體追問「是否贊成對學生提告」?朱立倫未回應。

    洪秀柱︰還是要重視法治的尊嚴

    國民黨總統參選人洪秀柱指出,民主、自由是大家所追求的,但法治的尊嚴還是要重視,把執勤尊嚴還給警察,法律尊嚴還給社會。

    立法院國民黨團昨召開記者會,力挺教育部依法提告。國民黨團副書記長林德福痛批,民進黨主席蔡英文身為法律學者,為了政治利益,公然藐視法律,為民主政治做了最壞示範。

    朱立倫避談 國民黨團挺教部提告

    林德福並秀出一張「反黑箱課綱」臉書專頁上的照片表示,這張照片上標註為七月五日買傘的收據,總金額為一四九五元,發票買受人是民進黨,質疑民進黨就是策動學生衝進教育部的藏鏡人。

    學生︰資源少需奧援 不限特定政黨

    反黑箱課綱活動、北高盟總召朱震說,學生資源少、需要各界幫忙,並沒有限定特定立場的政黨。民進黨發言人鄭運鵬回應,該黨對於各種不同進步議題的社會運動,只要對方提出申請,都會在能力所及範圍內,公開給予物資協助。

    國民黨主席朱立倫針對教育部提告學生,避免此話題。(記者陳韋宗攝)

    國民黨主席朱立倫針對教育部提告學生,避免此話題。(記者陳韋宗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。