為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張碩文:還有十餘民代 等待時機退黨

    2015/07/17 06:00

    〔記者陳伃軒/台北報導〕國民黨前天開除前立委張碩文、不分區立委紀國棟等五人黨籍。張碩文昨天受訪直言,未來還有十多位民代、議員、立委考慮退黨,「我們並非最後一波退黨潮」,上述人士會選在適當時機公布。

    藍委︰開除實力黨員 問題只會更大

    不具名國民黨立委坦言,黨中央開除黨員、讓黨內同志不敢有其他言論的做法,「問題只會更大,不會更小」,畢竟被開除的人也有地方實力,死忠的支持者就不會拋棄國民黨?不滿的人就不會有所動作?未來很有可能發生「第二波退黨潮」,畢竟現在掛國民黨籍出來競選的參選人本來就處於弱勢。

    張︰大家不滿「馬金體制」執政失民心

    將代表親民黨參選新北市三重區立委的張碩文表示,在他尚未退黨前,曾與有意退黨者聊過,大家不滿馬英九總統與前國安會秘書長金溥聰的「馬金體制」執政,致使民心盡失,更不願意與馬金同流合污。

    張碩文透露,大家原先要一起離開國民黨,只是他提早退黨,這十幾人仍在等待適當時機退黨;張強調,這些人退黨後會成為無黨籍,與親民黨無關。

    「異議者隔天就人間蒸發 重回威權時代」

    張碩文說,國民黨最近有找部分有意退黨者談過,要他們體諒黨正值艱困時期;且才剛被摸頭就說要退黨,在情義上也說不過去,「所以他們在等待適當時機」。

    針對國民黨開除黨籍的做法,張碩文質疑,難道一個政黨裡不能有不同的聲音?採取封殺式開除黨籍的做法,根本是大開民主倒車,「只要一發出不同的聲音,隔天晚上就從人間蒸發,這是威權時代才有的事情,怎麼會發生在現在的國民黨?」政黨將亡必有徵兆,民心向背的執政黨以扣帽子的鬥爭手段,排除異己,聽不進諍言的後果,代表朝代勢必邁向滅亡,被人民所推翻。

    國民黨立委陳根德認為,如果黨對於黨內同志有意見,應與同志適當溝通,「溝通管道保持隨時暢通」,沒辦法溝通的話再做適當的處置也不遲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。