為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中午承諾不提一中同表 下午洪臉書照PO

    2015/07/10 06:00

    〔記者陳彥廷、陳伃軒、邱燕玲、施曉光、陳慧萍/台北報導〕主張「一中同表」引發紛擾不斷的國民黨準總統參選人洪秀柱,昨午邀黨籍立委餐敘溝通,與會立委表示,洪不會再談「一中同表」,將回到黨中央的「九二共識,一中各表」;但昨天下午三點多時,洪官方臉書卻放上先前在指南宮拍攝的影片,重提「一中同表」,形同立即打臉與會立委。

    與藍委餐敘後 馬上就打臉

    洪秀柱昨午、晚分批宴請藍委,立委林郁方中午會前受訪說,「洪秀柱要回到九二共識,我才努力輔選」。林餐敘後表示,洪承諾不會再談一中同表的事情,會接受黨主席與黨高層的定調,「這場選舉的兩岸關係主軸要回到九二共識、一中各表。」

    但午後洪的臉書PO出影片,她以台語強調,「兩岸應該互相接受對方是一個平等的憲政政府,『一中同表』就是說兩岸說一樣的話,把兩岸是甚麼關係說清楚,說好大家要向和平的路走,你好,我也好,不要戰爭,這有甚麼不對呢?」她保證,「阿柱當選,在我任內不可能統一」。

    綠批洪反覆 要求說清楚

    民進黨發言人王閔生對此表示,總統選舉不能當兒戲,兩岸政策攸關台灣的長遠發展,不能輕率、躁進,更不能興之所至隨口說說。洪的說法反反覆覆、自打嘴巴,究竟她是真心放棄「一中同表」的說法,還是只是為了騙選票暫時不說,必須向社會清楚說明。

    林郁方則說,「主帥都修正了,底下要聯繫好」,洪本人有修正立場,但臉書再PO出這影片,「不知是不是聯繫上的問題」,團隊應要加強管理。

    洪辦:影片是上週六拍攝

    洪團隊發言人游梓翔坦言,上傳臉書的影片是上週六拍攝,由於之前已將此系列影片提供給媒體並上傳至YouTube,所以該影片並非最新的,但團隊也不會對這支影片進行修正。

    游並說,經內部溝通後,洪辦決定不再提「一中同表」四字,將改以「一個共識三個內涵」取代,也就是在「九二共識」基礎上,強化正視中華民國的事實存在,捍衛中華民國、反對台獨,以及兩岸應建立一個穩定長遠的和平協定等三項內涵。黨內人士則重申,國民黨所有被提名的參選人,都應依照黨綱政策執行。

    立委李慶華說,餐敘時大家和諧取得共識,將來有關兩岸、國家定位的問題都不再會是話題,「今天清理戰場,明天進入新的議題」,洪還有很多東西要公開請教民進黨總統參選人蔡英文。

    立委陳淑慧轉述,洪對於日前一席「不能說中華民國的存在」言論感到委屈,「我洪秀柱又不是北七(白癡)、肖仔(瘋子),怎麼可能不承認中華民國、說中華民國不存在?」

    對於林郁方表示將協助安排AIT台北處長梅建華與洪秀柱見面,游梓翔說,美國做為台灣重要盟友,雙方安排見面是必然的,但時間、地點尚待敲定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。