大連艦隊進駐? 游梓翔、楊永明任柱姐發言人
列印


2015-06-22

〔記者邱燕玲/台北報導〕準國民黨總統被提名人洪秀柱近日言論屢生爭議,外界建議其競選團隊應建立專責發言體系,洪昨透過新聞稿發布競選班底人事,世新大學口語傳播系教授游梓翔將擔任其「策略小組」召集人兼發言人,中華民國國際關係學會會長、台大政治系兼任教授楊永明擔任「國際小組」召集人兼國際發言人。

兩人去年都曾加入連勝文競選團隊

由於游梓翔與楊永明都曾加入去年國民黨台北市長候選人連勝文的競選團隊,外界形容「大連艦隊開進柱姐團隊」,對此,游梓翔昨受訪時笑說,他們都是國民黨員,是基於理念而相挺,「沒有誰是誰的艦隊的問題」,之前他也曾擔任馬英九台北市政府團隊的發言人;楊永明受訪時也說,接下此職務是自己做決定,不需要向任何前長官報備。

洪秀柱昨與游、楊兩人見面後敲定這項人事案。洪秀柱辦公室發布新聞稿表示,兩位學者學養豐富、文筆和口條均優、又具選舉及政府實務經驗,堪稱洪心目中的最佳人選。

游梓翔指出,為因應媒體溝通而接下發言人職務,未來還會擴大團隊,對不同區域例如中南部、性別等多元化組成,會有一個發言人群。他並說,過去這幾年藍營支持者心裡都很悶,認為對的事情辯護得不夠堅定,而洪秀柱這次帶動的新風潮,對藍營士氣的提升有很大幫助,希望這次能打一場非傳統的選戰。

楊永明表示,洪秀柱知人善任,這次大選她與民進黨總統參選人蔡英文引起時代雜誌、經濟學人、亞洲週刊等國際媒體對台灣選舉的高度關注,面對國際社會,也是重要的工作與責任。

楊永明說,未來他會就國際事務相關工作進行協調,希望以他對國際媒體的熟悉,幫助洪秀柱讓外媒更加認識「台灣鐵娘子」的理念與人格特質。

  • 游梓翔。(資料照,記者盧姮倩攝)

    游梓翔。(資料照,記者盧姮倩攝)

  • 楊永明。(資料照,記者郭安家攝)

    楊永明。(資料照,記者郭安家攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法