為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東女自辦說明會 寫信邀教長被質疑

台東女中公民教師周威同。(資料照,記者黃明堂攝)

台東女中公民教師周威同。(資料照,記者黃明堂攝)

2015-06-17 06:00:00

〔記者張存薇/台東報導〕台東女中學生今晚七時將自辦新課綱說明會,東女老師周威同昨天特別寫信到教育部長信箱,「邀請教育部派相關承辦人蒞臨指導」,沒想到教育部長民意信箱竟回信「確認發信人是不是本人」,確認後「會將信件排入處理流程、優先處理」。

先確認身分 周威同︰被打敗了

周威同在臉書感嘆說:「這麼麻煩,寫個部長民意信箱,還要來信確認是否為本人?覺得被打敗了。」臉友回應說:「看他們處理到什麼時候?死撐活拖過八月。」也有臉友表示這意味教部真的認真想處理,也謝謝他替台東人發聲。

周威同說,東女有學生看到花蓮女中學生自辦課綱說明會,因此也自己組織、自己畫海報、自己寫公文申請,希望邀家長及同學一起來了解新課綱。

他進一步說,每次教育部辦說明會都是「臨時通知」、又「臨時取消」,所以他也特別「臨時通知」,且教育部原訂在北中南辦四場說明會,卻獨忽略東部,台東地區的教育資源向來弱勢,難道連知的權利也要被剝奪嗎?因而寫信到教育部長信箱,請教育部派相關承辦人到場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。