為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《在華府智庫發表演說》蔡:台灣打造亞洲新價值典範

    民進黨總統參選人蔡英文。(中央社)

    民進黨總統參選人蔡英文。(中央社)

    2015/06/04 06:00

    〔特派記者陳慧萍、駐美特派員曹郁芬/華府三日報導〕民進黨總統參選人蔡英文今天以「台灣迎向挑戰—打造亞洲新價值的典範」為題在華府戰略暨國際研究中心(CSIS)發表演說。她提到,台灣面對各種國內外挑戰,從自由民主受侵蝕,到維持台灣經濟自主的不確定性與日俱增,都必須要做好應對準備。她認為,台灣在因應挑戰的方式,實際上也是在打造亞洲新價值典範的過程。

    為了讓華府學者深入了解她的想法,蔡英文今天還另外和華府多位智庫專家安排了閉門會談。

    蔡英文演說提到亞洲新價值的主要內涵,包括了參與式民主、公平分配與社會正義、以創新為基礎的經濟,以及積極和平的外交作為。

    她說,當許多亞洲國家人民仍在威權統治之下,台灣已經為建立民主感到自豪,並珍惜爭取而來的權利及自由。就公平正義與經濟創新的部分,面對全球化造成的分配不均問題,民進黨已經準備推動台灣經濟發展新模式,邁向以創新、就業及公平分配為基礎的新經濟,同時積極建構以社區為基礎的社會安全網,以補救傳統式家庭為主的照顧網絡,作為創新、永續、分配與社會正義的重要機制。

    在積極和平外交部分,她提出,當亞洲面臨民族主義、擴張主義,以及軍事衝突的日增威脅時,台灣將以奉獻及分享的精神,來締造區域的和平與穩定。

    蔡英文認為,在打造亞洲新價值模式的過程中,台灣可作為一個典範和鼓舞力量,以亞洲新價值照亮台灣,也照亮亞洲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。