為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拚經濟拚就業 朱立倫:還有努力空間

新北市長朱立倫。(資料照,記者簡榮豐攝)

新北市長朱立倫。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015/05/29 06:00

〔記者何玉華/新北報導〕遠見雜誌公布的縣市長施政滿意度調查,新北市長朱立倫獲四星評價。朱立倫昨天回應表示,各單項成績都是往上,這是一個相對的比較,還有很多的努力空間。

朱立倫受訪強調,每次的民調不管成績如何,「我們都是自我檢討,雖然這次成績是略有進步,但是看起來還有努力的空間,我們會加油。」

國民黨議員:政治氛圍影響排名

不同於環保、教育等項的滿意度都大幅高於不滿意度,經濟跟就業這一項的滿意度、不滿意度比例相當,朱立倫說,台灣最近的失業率是最低的,新北市也是最低的,整個就業情況是最好的,應該是民眾對薪資、對現有的工作不滿意,市府會繼續努力,讓經濟提升,讓大家有更好的就業機會。

民進黨議員:還能四星 市民厚道

國民黨新北市議員林國春表示,民調受訪者都會有政治上的喜好跟厭惡,就算新北市各項指標都維持,甚至近年在消防公安上,有很大的進步,但整體政治氛圍對國民黨不佳,難免會轉移到朱立倫身上,影響排名,新北市目前很多重大工程在進行,未來進步的空間很大。

民進黨議員張宏陸則認為,朱立倫過去這段時間,在市政上的表現有限,也不亮眼,都在做國民黨主席的事,還能有四顆星的成績,算是厚道,新北市府至今還大量使用派遣工,顯示對改善就業情況沒有用心,也難怪民眾對經濟及就業不滿意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。