為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呂:朱習會是圈套 朱出賣台灣人利益

    國民黨主席朱立倫(左)、中共總書記習近平(右)。(歐新社資料照)

    國民黨主席朱立倫(左)、中共總書記習近平(右)。(歐新社資料照)

    2015/05/12 06:00

    〔記者林近/桃園報導〕前副總統呂秀蓮昨天到桃園市推動「和平中立」公投。她表示,「『朱習會』是一個陰謀,顯然有串供!」因為在民進黨主席蔡英文主張兩岸應維持現狀、尚未進一步表述現狀為何時,國共兩黨領導人竟定調兩岸現狀就是國民黨主席朱立倫所說的「兩岸同屬一中」,目的是要讓台灣人落入圈套,她痛批朱立倫出賣台灣人的利益。

    呂秀蓮指出,朱立倫喊的「中華民國」是一百年前在南京的中華民國,並非現在的中華民國,朱立倫等於消滅了現在的中華民國,這是他最嚴重失職的地方!

    她強調,台灣情勢危急,中國有意在二○一五年至二○一七年間處理台灣問題,大家不應再把全部精力放在選總統,應對「台灣向國際宣布和平中立」舉辦公投,讓台灣現狀法制化,穩固台灣主權,她主張將台灣定調為「親美、友日、和中」,永久保持和平中立。

    前副總統呂秀蓮。(記者林近攝)

    前副總統呂秀蓮。(記者林近攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。