為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    50嵐農藥超標春茶 7.5噸賣光光

    喫茶小舖昨天將進口的阿薩姆紅茶預防性下架。(記者 蘇金鳳攝)

    喫茶小舖昨天將進口的阿薩姆紅茶預防性下架。(記者 蘇金鳳攝)

    2015/04/24 06:00

    〔記者/綜合報導〕知名手搖茶飲連鎖店「五十嵐」被台中市衛生局檢驗出「四季春茶」的芬普尼農藥含量超標,昨下午台南市衛生局人員到五十嵐台南總公司稽查,發現這批被檢出農藥超標的四季春茶七千五百六十八公斤已全數賣完,另批庫存的一千五百八十一公斤,已採樣進行化驗,已要求業者先封存、暫停販售,同時請五十嵐暫停出售「四季春茶」。

    不過,昨日稽查現場,五十嵐公司人員不解「出問題的四季春茶供貨商三清製茶有出具SGS檢驗報告是符合標準的0.002PPM,不知道台中市衛生局為何會檢出0.003PPM?」要求台中市衛生局再採樣複驗。

    南市衛生局食藥科技正王基山表示,五十嵐於今年三月十八日向南市三清製茶買進四季春茶葉,這批茶葉已全數賣出,無法再採樣檢驗,因此對另批庫存的一千五百八十一公斤四季春茶葉採樣送驗。

    另外,南市衛生局人員查知,三清製茶的四季春茶上游貨源是南投名間鄉的「順德」及「松大」兩家茶廠。對於三清製茶無法提出檢驗合格報告的茶葉品項,也請三清停止販售,並查封三清六萬八千七百六十四.八公斤茶葉。

    南市衛生局同時接獲中市通報,A tea茶行的紅茶來自南市松禾茶廠也檢出芬普尼0.005PPM超標。松禾的紅茶來源有兩家,分別為高雄何容公司、南投松盟茶葉公司。

    至於,廣福鑫茶行販售的「鐵觀音」,也驗出不得檢出的「愛殺松」達0.07PPM,且「芬普尼」0.008PPM也超標,來源是南投縣名間鄉的松富茶廠,南投衛生局將請該縣農業處派員進一步稽查供應茶菁的茶農。

    喫茶小舖的阿薩姆紅茶也被驗出農藥芬普尼殘留過量,喫茶小舖總公司表示,原物料每三個月都會輪流一次檢驗,進口的阿薩姆紅茶一月份檢驗合格,為確保消費者權益,阿薩姆紅茶採預防性下架。中市衛生局表示,喫茶小舖的茶葉分別自斯里蘭卡及越南進口。

    廣福鑫茶業連同現場販售的鐵觀音茶湯也一併倒掉銷毀。(記者歐素美攝)

    廣福鑫茶業連同現場販售的鐵觀音茶湯也一併倒掉銷毀。(記者歐素美攝)

    台南市衛生局人員到南區新愛路上的五十嵐總公司稽查庫存的茶葉。(圖:記者王俊忠翻攝)

    台南市衛生局人員到南區新愛路上的五十嵐總公司稽查庫存的茶葉。(圖:記者王俊忠翻攝)

    四家茶飲店茶葉含農藥

    四家茶飲店茶葉含農藥

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。