為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美河市鑑價 土地現值剛好調降

    北市議員陳建銘質疑,2001年北市府與開發商日勝生簽約後,基地坐落的三筆土地公告現值被調降。 (記者盧姮倩攝)

    北市議員陳建銘質疑,2001年北市府與開發商日勝生簽約後,基地坐落的三筆土地公告現值被調降。 (記者盧姮倩攝)

    2015/03/12 06:00

    〔記者盧姮倩、賴筱桐/綜合報導〕美河市鑑價疑雲重重,不只北市廉政委員會發現捷運局自創估價公式,導致土地被嚴重低估;北市議員陳建銘昨又指出,市府與日勝生簽約後,基地坐落的三筆土地公告現值都「剛好」被調降,且捷運局一開始就預設地主(北市府)僅有卅四%低分配比例 ,還自行退縮底線,最後分回比只剩三十.七五%,質疑這是一場日勝生主導、市府配合演出的世紀騙局。

    陳建銘指出,美河市聯開案基地包括新北市新店區中華段七五○地號、中正段一六五及一六五之一地號,這三筆土地的公告現值,自二○○一年起「不明原因」下調,二○○五年來到最低,質疑此為土地價值被低估的原因之一。

    對此,新北市地政局專門委員徐鳳儀指出,二○○一、二○○二年間因不景氣,加上納莉、桃芝颱風等天災,新店鄰近地區地價呈下滑趨勢,以中華段七五○地號為例,二○○一年每坪公告土地現值為四十.一萬元,隔年降為卅六.一萬元,跌幅約九.九%,另外兩個地號則調降八.四%。

    北捷︰以市價估算非土地現值

    北市捷運局聯開處長李政安解釋,市府主要是以土地市價做為估價標準,公告現值影響不大。

    陳建銘另指出,中和南勢角捷運聯開案,市府持有一○○%土地 ,卻只分回卅六%,要求市府徹查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。