為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢察官陳舒怡 不起訴馬口中的害蟲

    台北地檢署檢察官陳舒怡。(資料照)

    台北地檢署檢察官陳舒怡。(資料照)

    2015/02/11 06:00

    〔記者錢利忠/台北報導〕陸委會主委王郁琦嚴詞指控副手張顯耀洩密,張在檢調偵辦期間背上「共諜」污名,連總統馬英九都公開點名為「害蟲」,台北地檢署承辦檢察官陳舒怡歷經五個月偵辦,最後決定不屈從當權者的政治態度,依法論法,將張顯耀不起訴。

    陳:沒有法律以外的其他考量

    陳舒怡昨不願說明案情細節,只說這件案子很敏感,辦案壓力不小,但不能僅憑一人之詞影響心證,針對機密或非機密的認定,都須符合嚴格的法律程序,「問得非常仔細!」辦案絕對沒有法律以外的其他考量。

    曾訊問當時閣揆江宜樺

    司法官訓練所第四十期結業的陳舒怡,身為號稱「天下第一組」的北檢檢肅黑金專組「忠組」檢察官,經手大案無數,前年馬英九遭告發財產來源不明,即是由她負責承辦。

    此外,陳舒怡也曾在前年馬王政爭期間所衍生出的前檢察總長黃世銘涉洩密案中,訊問過時任行政院長的江宜樺,給人司法鐵娘子形象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。