為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前都發局長:未提追加預算 何來暴增

    前台中市府都發局長沐桂新。(資料照,記者唐在馨攝)

    前台中市府都發局長沐桂新。(資料照,記者唐在馨攝)

    2015/01/20 06:00

    〔記者張菁雅、林良哲/台中報導〕「台灣塔」預算暴增?前台中市府都發局長沐桂新昨天反駁說,政府預算有一定程序,市府未提追加預算,何來暴增?對於林佳龍市長宣布「台灣塔」工程暫停,沐桂新表示尊重;前台中市長胡志強則透過秘書轉述,不回應此事。

    胡志強不回應

    沐桂新表示,政府預算必須依照市議會審議通過額度執行,如果有增減,必須經過法定編列程序,並經市議會審議通過,不可能隨意增減,而市府根本沒有提出「台灣塔」追加預算案。

    沐桂新也說,建築師在設計過程中有很多理想,會增加一些項目,若預算因此增加,在工程發包前也會縮減項目,達到預算範圍內,不是建築師要多少預算就給多少。

    沐桂新指出,「台灣塔」計畫推動多年,他只是政策執行者,政策未來若有改變,是政策制定者的權責,必須予以尊重。

    前台中市副市長、國民黨台中市立委補選候選人蕭家淇表示,「台灣塔」預算八十億元,早為市議會所通過,建築師要追加預算,就市府的立場來說,應嚴守八十億元底限來和建築師溝通,畢竟「台灣塔」是國際競圖下的新地標,對未來台中市的觀光及發展具有重大意義,若冒然停建,不只要賠償違約金,更影響台中市的國際信譽,對市政未來的發展及繁榮也不利,希望主政者慎重考慮,不要抹殺前人的努力及付出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。