為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安撫遴委「大老」? 柯:氣到不想打電話

    準台北市長柯文哲。(記者羅沛德攝)

    準台北市長柯文哲。(記者羅沛德攝)

    2014/12/22 06:00

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕台北市長當選人柯文哲透過遴選制度選出大多數局處首長,但包括環保、社會、文化局長遴選惹來不少爭議,上述三局遴選委員會召集人施信民、白秀雄、陳其南也先後發難批柯。但柯文哲昨說,他一旦下決定就不會回頭去看,因此局長人選一發佈就不可能更動。他還說,他在想是否要「政通人和」,打電話安撫「大老」們,「但我很氣不想打」。

    柯文哲團隊在十九日公佈第二波市府局處長名單,沒想到繼環保局長劉銘龍、社會局長許立民等人出線後,遭上述兩局處首長遴選委員召集人施信民、白秀雄等人質疑程序問題,文化局長遴選委員會召集人陳其南前日還提出措詞嚴厲的建言。對此,柯文哲昨參加新任市府小內閣「共識營」受訪時說,他也在想怎麼回答此問題,「如果(文化局長倪重華)可做出最好成績,就是最好的回答」。

    柯文哲說,當時市政小組選倪重華,就是因為北市將迎接二○一六年世界設計之都、二○一七年世大運等大活動,因此文化局長傾向找具企業經驗者,也難得市政小組投票選出的人選,和他投票屬意的人選一樣。他也透露,準副市長莊淑芬先前透過E-mail參與表決,也是投給倪重華。

    柯:未來主管若出缺 還是透過遴選

    對於遴選制度一連串風波,柯文哲說,雖遴選辦法還有許多待改進之處,但仍比他自己選人好,因此未來如一級主管出缺,還是傾向透過遴選方式產生,他已請新任研考會主委陳銘薰擬訂改革注意事項。

    駁酬庸 楊芳玲:只比退休金多兩萬

    至於柯文哲競選總幹事姚立明妻楊芳玲將接任法務局長,惹來酬庸質疑。剛從中山大學教職退休的楊芳玲昨再反駁說:「以薪資待遇來說的話,比只是單純領退休金才多二萬多塊,如果這樣子叫做酬庸的話,我想不會有人接受這樣子的『酬庸』」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。