為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    任馬吳後援會副總會長!檢不敢押魏應充?

    頂新集團前董事長魏應充(左)。(資料照,記者簡榮豐攝)

    頂新集團前董事長魏應充(左)。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2014/10/13 06:00

    〔記者/綜合報導〕頂新集團一年來產品多次出包,民進黨發言人黃帝穎質疑,過去檢察官偵辦棉籽油案及餿水油案,為了避免串證、滅證,分別聲押大統長基董座高振利及強冠董座葉文祥,反觀這次卻遲遲不敢聲押頂新前董座魏應充,是否因為魏是馬吳工商後援會副總會長,與馬政府關係密切,因此不敢聲押?

    黃帝穎指出,二○一二年總統大選前,味全公司董事長魏應充以食品GMP協會理事長身分出席「全國工商團體支持馬吳後援會」,馬總統更親自為魏應充頒贈全國工商團體後援會副總會長聘書,魏與馬總統關係密切,這恐非高振利、葉文祥可以比擬,但民主法治國家,檢察官辦案應有「一致標準」,對於同樣涉嫌傷害國人健康的黑心業者,檢察官不能選擇性辦案,也不能選擇性聲押。

    民進黨主席蔡英文說,這幾年來一再發生食品安全事件,民眾已不知道什麼可以吃。每次碰到問題,要求執政黨負責時,執政黨總推給在野黨,既然如此,民進黨勇於負責,讓民進黨執政,並先從年底地方選戰開始。

    前民進黨主席蘇貞昌砲轟頂新集團多年來給人民吃假油、混油,真的是混蛋,他提出「三不一拒絕」主張,呼籲大家不買、不用、不吃頂新食品,再加入「一拒絕」,拒投馬政府和國民黨提名的參選人,用選票抵制無能政客。

    親民黨主席宋楚瑜抨擊行政院各部會已淪為「部落」,首長淪為「頭目」,沒有把食品把關做好,沒有認真做事,他強調問題在於是否為有效能的政府,是否把人民的小事情,當大事來辦,而非「不當一回事」。

    曾發動廿五萬人上街頭的「公民一九八五行動聯盟」則在臉書上呼籲社會大眾絕對不能心軟,要堅持逼頂新永遠離開台灣並付出代價。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。