為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    許崑源外號奧援 藍綠都有淵源

    2010/12/26 06:00

    「我不只要選議員,還要選議長!」這是高雄市新科議長許崑源十一月間成立市議員競選總部時,當著近萬支持者與立法院長王金平面前發下的豪語,如今果然順利達成;熟識他的政壇人士認為,這與許「為人四海、講義氣、慷慨重然諾」的行事風格有關。

    外號「奧援」的許崑源,成長歷程困頓,他不諱言自己「十幾歲就出來社會走跳」,「五湖四海的朋友多」,而且朋友有難,只要能力所及,許幾乎有求必應,「阿源」的小名,同儕好友叫著叫著就變成「奧援」;正因為「有求必應」,許的選民服務不只深耕基層,連議會同僚、官員,不分藍綠一樣奧援,政壇打滾十多年下來,佈局甚廣,望重一方。

    許崑源與藍綠素有淵源,他的胞兄許崑龍也曾任高雄市議員,還是民進黨高雄市黨部創黨主委。而四年前他還是無黨籍時,就有意結合國民黨之力爭取議長寶座,但當時馬英九反對,許不願屈就副議長,寧當四年「陽春議員」,但隨即成立跨黨派的「大高雄問政聯盟」,成為議會關鍵勢力,不少市府官員私下早就敬稱「議長」。出入「大高雄問政聯盟」的議員、官員、媒體竟比議長室還多。

    兩年前他正式加入國民黨,並當選黨團總召,展現更上層樓的企圖。此次選舉結束後,國民黨一度有意讓他出任副議長,但遭他拒絕;民進黨也認為,許的勝出全靠自身實力,國民黨挹注有限。

    (記者黃建華、侯承旭)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。