為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中秋烤肉小檔案/一家烤肉萬家香廣告 掀風氣

    2008/09/08 06:00

    中秋節除了吃月餅、文旦,二十年前因醬油製造商「金蘭」在中秋前密集推出「金蘭烤肉醬」廣告,對手「萬家香」醬油更喊出「一家烤肉、萬家香」的電視廣告名句,民間開始出現烤肉風氣。最近幾年,各級地方政府、大型社區大樓推出大型烤肉活動,推波助瀾下,烤肉成了中秋節的全民運動。

    然而,根據二○○六年中秋節空氣品質監測結果,以汽機車最多的大台北地區來說,中秋當晚六小時(從晚間六點到十二點)排出的各種污染物中,一氧化碳排放增加量就達一半,相當台北汽機車總量一.五倍車輛「上街」,佳節反成環境災難日。

    環保署也指出,生產一公斤木炭要消耗六到十公斤木材,台灣一年進口約三千四百萬公斤木炭,就須砍伐二千二百六十公頃植林面積,約是八十七個大安森林公園。(本報資料室)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。