為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    29印度僑胞轉機回台 3人有症狀

    29名台僑昨由印度搭乘日航到日本轉機回台,入境後先在候機室進行疫調,再送往集中檢疫所。(記者姚介修攝)

    29名台僑昨由印度搭乘日航到日本轉機回台,入境後先在候機室進行疫調,再送往集中檢疫所。(記者姚介修攝)

    2021/05/11 05:30

    〔記者邱芷柔、呂伊萱、陳鈺馥、姚介修/綜合報導〕印度武肺疫情大爆發,我駐印度代表處再新增二人確診、累計十例,已達全館五分之一人力。外交部昨宣布,將安排駐處非經手核心業務的部份人員及眷屬儘速返台;駐印度代表葛葆萱已表達堅守崗位的決心,將確保駐處核心業務繼續運作,一旦核心業務受到影響,將優先派遣已施打疫苗的人員前往支援。

    代表處10人確診 葛葆萱堅守崗位

    另一方面,中央疫情指揮中心昨日公布新增四例自印度入境確診個案,包括兩駐外人員搭醫療包機回台就醫,以及兩台商日前搭日航返台因有發病症狀而採檢確診。昨天另有二十九名台僑搭乘日航自印度出發,到日本轉機後回台,其中三人在過去十四天內有疑似症狀,已於機場採檢。指揮官陳時中指出,印度疫情嚴峻,且當地醫療崩潰,預估從印度回來的確診者一定會持續增加!

    印度入境增2駐外人員、2台商確診

    外交部表示,經過緊急應變小組、外交部長吳釗燮與相關部會首長討論,並經國安會與行政院決定後,宣布印度相關緊急應處作為。相關決策包括鼓勵旅居印度的我國國民在五月底之前搭乘日本商業航班至東京轉機回台。針對駐印度代表處確診人數增加,要求全館落實居家上班,除非有絕對必要,否則不應出外洽公。

    印度禁止國際班機降落 持續洽談

    外交部並說明,駐處確診人員若因病情須回國治療,將繼續使用CARPS保險公司的後送機制。若屬輕症,則續留印度,並將以視訊方式提供醫療諮詢及診斷。

    外交部政次田中光昨在立院說明印度包機取消一事,是因航空公司機組人員不夠,且印度已禁止國際班機降落,將持續與印方洽談。

    至於昨日自印度抵台的日航班機,指揮中心發言人莊人祥指出,全機有六十人是大人,其中二十九人有印度旅遊史,之中更有三人於十四天內曾有呼吸道相關症狀,已於機場做採檢,另二十六人沒有症狀,抵台後分別搭乘兩輛防疫巴士至集中檢疫所。

    指揮中心也公布五月八日自印度返台班機採檢情形,在應採的四十四人中,有三十九名陰性、除昨日公布兩名陽性確診,另有三人採檢中。

    境外移入11例 5例來自印尼

    昨天新增境外移入個案除印度四例外,另有五例來自印尼、一例來自菲律賓、一例來自敘利亞,共計達十一例,顯示國際疫情嚴峻。

    COVID-19境外移入統計表

    COVID-19境外移入統計表

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。