為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旅客與檢疫機師混住 諾富特再爆爭議

    諾富特飯店群聚感染事件擴大,昨再傳一館不但未提出防疫旅館申請,還讓一般旅客混住爭議。(記者姚介修攝)

    諾富特飯店群聚感染事件擴大,昨再傳一館不但未提出防疫旅館申請,還讓一般旅客混住爭議。(記者姚介修攝)

    2021/05/06 05:30

    〔記者謝武雄、鄭瑋奇、蕭玗欣、吳亮儀/綜合報導〕諾富特飯店群聚染疫事件還未止血,昨天又傳出諾富特將一館作為華航機師、機組員宿舍及居檢場所,不僅未提出防疫旅館申請,還當一般觀光飯店經營;有團客獲桃園縣政府振興經濟住宿方案補助入住,爆發群聚事件後,才知竟與居檢者混宿,且第一時間未被通知需隔離,大罵防疫螺絲鬆了。

    一館未提出防疫旅館申請

    諾富特有一館及二館,一館是中華航空員工宿舍,七、八樓為國籍機師檢疫處所,另部份樓層開放一般旅客使用。二館全棟為檢疫旅館,為外籍航空公司機組員檢疫處所。

    對於諾富特的管理權責,桃園市長鄭文燦表示是中央,他說,諾富特讓須檢疫的機師等人員,跟一般旅客混居的行為,雖然法規沒禁止,但希望中央用更高標準管理。指揮中心指揮官陳時中則指出,機組員檢疫由民航局規劃督導;檢疫旅館的檢疫業務由地方衛生局管理;一般旅客住宿樓層則由觀光局督導。這次出問題的地方,在於諾富特飯店的檢疫業務,理應由地方衛生局督導管理。

    桃園市府:會勘以二館為限

    而根據一份曝光的公文,顯示桃園市政府核准諾富特防疫旅館公文,內容並未指明是二館。桃園觀光旅遊局長楊勝評回應,觀旅局核定合格防疫旅館,不會特別註明館別,但市府與飯店雙方會勘範圍及日後檢核表,都以二館為限。

    民航局要求提檢討報告

    交通部長王國材受訪說,防疫旅館有相關規範,已責成民航局配合指揮中心檢討、處理。民航局長林國顯表示,諾富特一館有國籍機師檢疫處所,若要接一般旅客,就要依照防疫指引做好分流、分層與分電梯管理,已要求華航與諾富特飯店提出檢討報告。

    有官員私下表示,只要旅館作為檢疫場所,就應按流程申請防疫旅館,諾富特未申請就讓機師入住,交通部也未發現,真的說不過去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。