談初選 朱立倫:王院長委屈了
列印


2019-05-18

〔記者陳昀、王峻祺/綜合報導〕國民黨中常會週三通過總統初選特別辦法,改採全民調並開放「被動」參選,表態參選總統的前立法院長王金平批評黨中央因人設事、不公平,另一位也表態參選的前新北市長朱立倫昨受訪時表示,「王院長委屈了,相信他有很多不滿」。

聲援王金平

郭台銘:初選要公正、公開

國民黨立委林麗蟬發起的「全國移民團體聯合總會」昨舉行成立大會,朱立倫、王金平均受邀與會。朱會前受訪時見王到場,立刻上前握手寒暄,狀似熱絡,但兩人只聊些「過去在這裡當立委」的行禮如儀之辭。

朱立倫接受媒體聯訪時表示,畢竟初選辦法已底定,民眾也在看,他擔任過黨主席,可以體諒黨主席吳敦義與黨中央的辛勞,希望就按照這個方法公平、公正、公開來辦理,且過程中「伸手不打自己人」,相信最後一定能提出最強候選人,他會努力變成最強候選人。

另一位參選人鴻海董事長郭台銘昨受邀到花蓮東華大學演講,會前受訪時也指出,非常同意王金平的看法,他堅持初選辦法是公正、公開的競選機制,並要舉辦辯論會,讓參選人都能發表政見,民眾才能對參選人有更深入的了解,「選大位的人」一定要把自己攤在陽光底下,經過各種討論,給選民看清楚。

對於朱立倫「王院長委屈了」的說法,王金平受訪時表示,反正初選制度訂出來了,他也表達自己的態度。被問到是否「不排除脫黨競選」,王金平表示,那是別人自己想像的,他沒有決定。

談及初選制度一變再變,王金平說,他表達難以接受,但沒有氣憤,只是黨中央這種提名政策,難免讓外界有「台灣最大黨」變成「不信國民黨」的想法,其他參選人怎麼想,他沒有去說服。

  • 「全國移民團體聯合總會」昨舉行成立大會,前新北市長朱立倫、前立法院長王金平均受邀與會,兩人一起簽名出席。(記者陳昀攝)

    「全國移民團體聯合總會」昨舉行成立大會,前新北市長朱立倫、前立法院長王金平均受邀與會,兩人一起簽名出席。(記者陳昀攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法