莫內《乾草堆》 34.6億元拍出
列印


2019-05-16

〔編譯周虹汶/綜合報導法國印象派大師莫內(Claude Monet)1890至91年在法國西北部諾曼第地區吉維尼鎮繪製的25幅知名《乾草堆》(Meules)系列畫作,其中一件14日在美國紐約蘇富比(Sotheby’s)拍賣會上亮相,以總價1億1070萬美元(約34.6億台幣)的天價成交,不僅寫下莫內畫作拍賣的新高紀錄,同時躋身歷來拍賣前十高價物件,更代表印象派作品拍價首度突破1億美元大關。

莫內此前拍價最高的作品,為同樣在吉維尼創作的《綻放的睡蓮》(Nymphéas en fleur),去年5月在「佳士得」(Christie’s)紐約拍賣會上,以8460萬美元成交。

  • 法國印象派大師莫內畫作《乾草堆》,以34.6億台幣天價成交。(美聯社)

    法國印象派大師莫內畫作《乾草堆》,以34.6億台幣天價成交。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法