科大生巧思 單人廚具善烹調
列印


2019-04-25

〔記者吳柏軒/台北報導〕看中單身商機,台北科技大學工業設計系學子鄭子萱設計出「單人智能烹調助手」,昨在畢業展中發表。她指出,因從高雄北上求學,外宿愛下廚卻面臨一人開伙難題,便將鍋具模組化,把煎盤、平底鍋、蒸盤等3合1,用電磁爐搭配手機APP調控時間與溫度,可一次性煮好肉、白飯及青菜等,新設計也入圍了今年金點新秀設計獎。

北科大工設系畢展作品共有11件入圍金點新秀;例如馬國僑生陳國強也因衝浪時不滿海洋垃圾,設計「自動化河川垃圾回收站」可採水流螺旋輸送,即時把河川漂流垃圾撈上岸,也入圍金點新秀。



  • 北科大學生鄭子萱設計「單人智能烹調助手」,可同時煎肉、煮飯、燙青菜等,入圍今年金點新秀設計獎。(台北科技大學提供)

    北科大學生鄭子萱設計「單人智能烹調助手」,可同時煎肉、煮飯、燙青菜等,入圍今年金點新秀設計獎。(台北科技大學提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法