朱立倫:國民黨內鬥內行 外鬥外行
列印


2019-04-25

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨中常會決議主動參選或被動有意參選總統的人,全納入初選機制,為高雄市長韓國瑜解套。前新北市長朱立倫昨表示,初選之爭,「不但要爭勝,更要爭是非、爭千秋」,必須堅持程序正義;他質疑國民黨「內鬥內行,外鬥外行」,如果國民黨表現出來和民進黨一樣,要怎麼說服選民支持?

「拆厝一陣風」 籲黨團結勿內耗

朱立倫在臉書發表聲明強調,這場提名、初選之爭,國民黨應該有「必須找出最強將」、「必須是比好,不能比爛」、「必須做好民主示範」的「三個必須」。

朱立倫說,他支持黨中央用任何方式提名最強的人出戰,包括直接徵召。這段期間他努力讓自己成為國民黨最強的候選人,但國民黨「內鬥內行,外鬥外行」,這次總統提名,不同的支持者之間已有許多攻訐聲音,「朱立倫也是受害人之一」。

「我們必須捫心自問」,朱立倫說,這樣的選戰過程,到底是有利國民黨還是害了國民黨?無論是他自己或前立法院長王金平、鴻海董事長郭台銘及韓國瑜,都是適合人選,國民黨應要對有這樣的金牌先發陣容感到驕傲,絕不是因此而親痛仇快。

朱立倫昨天上午到世新大學參加校園徵才活動時,對於韓國瑜前日的五點聲明表示,國民黨需要團結,並引台灣俗諺「起厝動千工,拆厝一陣風」,強調國民黨團結都不一定贏,沒有任何內耗的本錢。

至於中常委提到回歸全民調的制度,朱說,「最早提出民調的應該是朱立倫吧?」至少這段時間「大家應該不會覺得朱立倫是密室吧?也不會覺得朱立倫是權貴吧?」

  • 前新北市長朱立倫昨日出席世新大學校園徵才活動,和學生互動熱絡。(記者廖振輝攝)

    前新北市長朱立倫昨日出席世新大學校園徵才活動,和學生互動熱絡。(記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法