與選民接觸 王照既定節奏走
列印


2019-04-23

〔記者邱燕玲、江志雄/綜合報導〕國民黨二○二○總統黨內初選規則至今未定,已表態參選總統的國民黨立委、前立法院長王金平仍按照自己的節奏走,與選民直接接觸。王陣營認為,這些行程在媒體上雖看不出有什麼特別,但和空氣票不同,是基層實力的展現。

展現基層實力

和空氣票不同

鴻海董事長郭台銘宣布參選總統後,國民黨內的太陽競逐更加熱鬧。有政壇人士提醒,此時國民黨主席吳敦義的心態值得關注,因為最近政壇上傳出一個說法,有位經常與吳敦義見面的人士透露,吳主席的任務其實是推一個不會當選的總統候選人,但國會席次過半,「這樣吳敦義就能成為最有影響力的黨主席」,「到時候誰是老大就很清楚了」。

據瞭解,部分藍營內部的研判分析認為,郭台銘與高雄市長韓國瑜選票沒擴張性,民進黨最希望這兩人之中的一人代表國民黨參選總統,因這兩人不會選上,而民進黨一定會整合好;若國民黨推出的人選選上總統,吳主席就變得不重要;若國民黨沒選上總統,但立委席次過半,這樣吳敦義就能成為最有影響力的黨主席。

另一位表態參選總統的前新北市長朱立倫,上週六到花蓮拜會剛出獄的前花蓮縣長傅崐萁,王金平昨天一早也到花蓮與傅共進早餐,傅並動員花蓮市、吉安鄉村里長到場為王助陣。

王金平表示,他到花蓮是瞭解地方建設需求,「也來看看老朋友」。羅東博愛醫院創辦人許文政日前辭世,王金平昨也到靈前獻花致意。對於黨中央擬以特別辦法徵召韓國瑜參加黨內總統初選,王回應表示,他尊重黨中央的處理,希望趕快公布提名機制,建立明確的遊戲規則。

  • 王金平昨在宜蘭表示,民調僅供參考,要轉化選票仍有距離。(記者江志雄攝)

    王金平昨在宜蘭表示,民調僅供參考,要轉化選票仍有距離。(記者江志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法