為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關廟彩繪村 牆面作畫逾300幅

    新光里的街景彩繪,持續推出新創作。(記者吳俊鋒攝)

    新光里的街景彩繪,持續推出新創作。(記者吳俊鋒攝)

    2019/04/07 06:00

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕國內各地不少彩繪村,隨著時間久遠,新鮮感不再,觀光熱潮逐漸退燒;不過昔稱「嗊哩」的台南市關廟新光里,社區推動街景藝術工程已邁入第十年。

    由當地擔任廚師的素人畫家黃真福盡情揮灑,他持之以恆,牆面構圖因風吹日曬而褪色了,他就進行修補,甚至更換題材,不斷推陳出新,半毀損的老屋,經他操刀後賦予重生的活力,目前創作逾300幅,涵蓋轄內9成住戶,為淳樸的農村增添繽紛色彩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。